About my Blog

Um blog pra toda galera que mora sozinha e gosta de se virar na cozinha. Vamos escrever nossas receitas, dar dicas de produtos e utensílios.

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Bolo de Vassoura


Galera tá chegando o Dia das Bruxas e eu adoro, então pra comemorar vô postar a receita do Bolo de Vassoura que vi hoje no programa Manhã Maior da Rede TV.

Ingredientes:

Ingredientes da massa:

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

Ingredientes para o recheio 1:

400 gramas de abóbora cortada em cubos
100 gramas de coco seco em flocos
300 gramas de açúcar cristal

Ingredientes para o recheio 2:

Bata 250 ml de chantili em ponto firme.
Misture o chantili no doce frio


Modo de preparo:
Bata tudo na batedeira muito bem, inclusive o fermento por pelo menos 5 minutos.

Leve para assar em forma forrada com papel toalha (apenas o fundo da forma deve ser forrado) em forma de aproximadamente 30cm, forno a 200graus, até que asse por completo independente de tempo.

Modo de preparo do recheio 1:

Leve ao microondas por 20 minutos potência alta, mexendo a cada 5 minutos até que fique bem macia.

Reserve até esfriar.

PS: Caso não tenha microondas, levar ao fogo baixo até cozinhar.

Modo de preparo e montagem do bolo:

Monte o bolo dentro de uma tigela intercalando recheio e massa. Desenforme e docore com chantili tingido de laranja.

Use bico pitanga número 21 para fazer as cerdas da vassoura.

O cabo da vassoura deve ser feito usando 300 gramas de cobertura de chocolate fracionada derretida aplicada em folha de acetato conforme demonstração.

Retirei a receita do site da Rede TV: http://www.redetv.com.br/manhamaior

2 comentários:

Gabriela disse...

Achei um máximooo!
Lembra do dia das bruxas do ano passado? ahahahaha

subindonosalto.com disse...

Gente, que criativo! hahahaha
Muito legal :D

:*

@viihrs
@SubindoNoSalto
http://subindonosalto.com

Postar um comentário