About my Blog

Um blog pra toda galera que mora sozinha e gosta de se virar na cozinha. Vamos escrever nossas receitas, dar dicas de produtos e utensílios.

sábado, 18 de setembro de 2010

Risoto de linguiça e cerveja preta


Galera, finalmente vô postar essa receitinha incrível de Risoto com linguiça e cerveja preta!

Ingredientes:

1/2 kg de lingüiça de pernil fresca
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
3 xícaras de cerveja preta
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Alcaparras a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave a lingüiça, retire a pele, separe a gordura e pique a carne.Depois é só colocar numa panela a gordura da lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar. Incorpore o azeite e a carne da lingüiça e refogue até dourar.
Acrescente a metade da manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.

Em outra panela, coloque a cerveja e 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver. Junte o arroz sem lavar e o sal na panela com a lingüiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Adicione 1/2 xícara (chá) da cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 3 minutos, ou até não ter mais líquido.

Repita a operação anterior até o arroz ficar al dente.
Mexa sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela.

Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também as alcaparras.

Acerte o sal, incorpore o restante da manteiga, mexa delicadamente e retire do fogo. Polvilhe o queijo ralado, misture cuidadosamente e sirva em seguida.



Parece que dá um trabalhão né? Mas é bem fácil e gostoso de fazer! Divirtam-se!


E pra quem estiver interessado em me mandar receitas pra eu postar aqui no blog : flavitamachado@hotmail.com

0 comentários:

Postar um comentário