domingo, 19 de setembro de 2010
Nhoque no almoço de domingo
Ingredientes:
200g de batatas
100g de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema de ovo
2 litros de água
1 colher de sopa de óleo
4 tomates
Alho e cebola a gosto
Cheiroverde á gosto
250g de carne moída
1 colher de sopa de óleo
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Hora de cozinhar as batatas e passar pelo espremedor
Acrescente a gema de ovo, a farinha de trigo e o sal a gosto
Misture tudo bem direitinho até ficar bem homogênea
Faça bolinhas e enrole-as até forma rolinhos compridos e em seguida corte em pedacinhos (do tamanho desejado)
Salpique a massa com farinha de trigo, para não grudar
Ferva a água com óleo e quando estiver bem fervida acrescente as bolinhas á superfície da panela e depois é só retirar.
Dica: Se você ainda não tiver muita habilidade na cozinha, no mercado vende uma massa pronta de nhoque deliciosa. Vale a pena conferir.
Molho bolonhesa:
Cozinhe os tomates junto com o salsão, a cebola, o alho e o cheiro verde
Depois de cozido é só bater tudo no liquidificador e passe por uma peneira
Agora é hora de colocar de novo no formo pra ferver
Pegue a carne moída, tempere e coloque no óleo
Acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe ferver.
Agora é só misturar o nhoque com o molho e servir com queijo parmesão a gosto! Não é uma delícia? Boa dica pra um almoço de domingo!
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1 comentários:
Amiga adorei a novidade!
A cozinha tira a gente da mesmice do dia-a-dia,deixa tudo mais gostoso!
Parabéns!
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