About my Blog

Um blog pra toda galera que mora sozinha e gosta de se virar na cozinha. Vamos escrever nossas receitas, dar dicas de produtos e utensílios.

sábado, 11 de setembro de 2010

Kibe assado...

Oiii gente, como hoje eu estava viajando tô postado só agora uma receita gostosa demais, o kibe assado da fotinha ao lado.

Ingredientes:

500 g de carne moída (patinho e de preferência moída duas vezes)
250 g de triguilho (uso o Fartura, pra mim é o melhor)
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Cebola a gosto
Hortelã a gosto
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
Suco de 2 limões
150 gramas de queijo (de preferêcia mussarela)

Modo de preparo:

Primeiro devemos deixar o triguilho de molho com água por 2 horas.
Depois começamos a misturar a carne moída e o triguilho em seguida vamos adicionando todos os demais ingredientes. (menos o queijo)
Quando a massa estiver bem misturadinha, pegamos uma forma e colocamos uma camada da massa cobrindo todo o tabuleiro, depois acrescentamos todo o queijo e em seguida colocamos mais uma camada da massa do kibe.
Antes de colocar no forno por 40 minutos (dependendo do seu forno, mas vai olhando que dá certo,rs) devemos fazer uns cortes em cima pra poder assar direitinho.

Depois é só decorar e está prontinho o seu kibe assado!
Espero que eu tenha explicado direitinho e bon appétit!


A partir de amanhã vô postar todas as receitas a partir das 11 horas da manhã, fiquem ligados!

3 comentários:

renan disse...

HUMMMMMMMMMMMMMM q delícia que ficou esse Kibe assado! vcs nao têm idéia!

Nana disse...

Aaaii adoro kibe !!
quando for em Jf vc faz pra mim amiga ! \o/

Gabriela disse...

eu amooo kibe assado...kibe cru...toda comida árabe!

Postar um comentário